пятница, 1 сентября 2017 г.

Зефирные ловцы снов, связанные крючком

Привет, друзья!

Сегодня хочу показать новых ловцов снов, связанных крючком. Сперва думала публиковать по одному-два, но зачем растягивать?)) Тем более, они все сделаны в одном настроении.

Когда не хочется раскладывать коробки и пакеты с бисером, вышивать витиеватые узоры и колоть пальцы, на помощь приходит крючок. С ним можно легко и комфортно провести вечер, а на выходе получить новую сердцевинку для очередного ловца. Так, я на одном дыхании вывязала шесть маленьких салфеточек, которые получились такими нежными и тоненькими, что и оформить я их решила в нечто по-зефирному легкое.


Дальше больше!












Всего получилось шесть ловцов: два побольше (19 см диаметр) и 4 поменьше (16 см). Вязала Yarnart Canarias, добавила атласные ленты, перья, бусины.

Немного расскажу о фотосъемке. С самого начала я решила, что фотографировать буду дома и с букетом гортензии в кадре. Несколько дней потратила на поиск цветов, и вот заветная веточка, пышная и вкуснорозовая, была у меня в руках. Солнце к тому времени уже стремилось за горизонт, а потому фотосессию я отложила на следующий день. Определив цветок в отдельную комнату, опрыскав его водой и подобрав на кондиционере вычитанную в интернете температуру, я с чистой совестью и в предвкушении следующего дня ушла спать.
Вы уже догадались, что наутро я нашла не шикарный цветок, а скукоженную палку. Не знаю, что я сделала не так, но настроение было вкрай испорчено. Из-за этого казуса желание фотографировать совсем пропало и я еще неделю прокрастинировала, пока таки не дала себе волшебный пендель))

Наверное, по фото заметно, что вдохновения снимать у меня не было. Пусть так и будет уже. Ловцы, надеюсь, все равно вам понравятся.

22 комментария:

  1. У меня случился какой-то всплеск любви к вязанным салфеткам! (Безответной. поскольку вязать крючком я не умею:)) Очень красивые ловцы, такие нежные цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, с твоим талантом и золотыми руками научиться вязать крбчком - не проблема))
      Полностью разделяю твою любовь к салфеткам. Не понимаю, как раньше могла думать, что это некрасиво, нестильно и попахивает нафталином.

      Удалить
  2. ООО, Fata, какая красота!!! Очень нежные и душевные.

    ОтветитьУдалить
  3. Такие легкие и воздушные ловцы, как и положено быть снам!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красиво написала, Валя)) Спасибо большое!

      Удалить
  4. Какая нежнятинка! Пусть и сны будут такие же легкие и светлые

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе! Такие славные вещички наполняют дом уютом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Да, мне их даже прятать не хочется - такое украшение в комнате висит. Но надо, чтобы пыль не собирали((

      Удалить
  6. Красиво! Очень-очень. Даже нисколечко не заметно, что настроение было грустным :)

    ОтветитьУдалить
  7. Нежность и воздушность! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  8. Фаточка, это потрясающе красиво, нежно, воздушно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Катюша! Значит, все задуманное получилось)

      Удалить
  9. Фата, они великолепны - и вправду напоминают зефирюшки. Я так счастлива быть обладательницей одного из них, спасибо! *_*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МариночкА, спасибо большое! очень рада, что ловечик пришелся тебе по душе)

      Удалить
  10. Мені найбільше сподобалися повністю білі) ніжні і казкові)

    ОтветитьУдалить
  11. Ооочень нежно, красиво и стильно!

    ОтветитьУдалить