среда, 7 июня 2017 г.

Скрап-альбом с вышивкой "Однажды родилась принцесса..."

Привет, друзья!

Сегодня хочу показать вам работу, проанонсированную недавно как нечто особенное. И правда, в этой технике я не работаю и вряд ли решусь, потому вдвойне приятно, что хоть косвенно я стала причастна к... скрапу!

Началось все с того, что ко мне обратился знакомый с просьбой вышить обложку для паспорта для его новорожденной дочери. Я честно ему сказала, что шить обложки больше не хочу. Да и зачем махонькому ребенку в Украине обложка для паспорта? Сейчас же свидетельство о рождении не делают в виде книжечки. Заказчик ответил, что можно вышить что-то другое, главное, чтобы это можно было подарить ребенку (точнее, ее маме) на первый день рождения. Первое, что пришло мне в голову - метрика. Впереди был целый год, и мы неспешно начали поиск подходящего дизайна. В процессе обсуждения я поняла, что заказчику не нравятся стандартные метрики и мимишность, и поняла, что ему предложить: Вероник Ажинер "Dans ma Chambre" (переводится как "В моей комнате"). Здесь есть все, что сопровождает маленькую принцессу в начале ее жизненного пути, да еще и в стильной подаче. Дизайн был одобрен и дальше стал вопрос оформления. Перебрали все возможные варианты: шкатулку для маминых сокровищ, дневник для записей о малышке, подушки, панно, органайзеры, просто багет и т.д. Остановились просто на картине на стену, но, признаюсь, мне этот вариант совсем не нравился и не давал спокойно спать. Вскоре я поняла: это должен быть альбом для фотографий первого года! Заказчику понравилась эта идея, оставалось только найти скрап-мастера, который бы воплотил в жизнь оформление.


Дальше больше!


Однако, не обошлось без сложностей. Заказчик сейчас живет в Киеве, потому я договаривалась с мастером оттуда же. Но когда я была готова отправлять вышивку, случились непредвиденные обстоятельства и девочка вынуждена была отказаться от этого заказа. Что делать? Как быть? Я начала стучаться во все двери, знакомые и нет, с просьбой взять срочный заказ, т.к. до дня рождения малышки оставалось чуть больше месяца. Я промониторила блогспот и ВК, пересмотрела работы многих мастеров, написала десятки писем)) И все это за пару дней. т.к. сроки поджимали. Кто-то был занят заказами, кто-то не хотел работать с вышивкой на обложке, кто-то заломил неадекватную цену. И все-таки несколько девушек согласились помочь, за что я им всем от души благодарна! 

Вот так мы и познакомились с Мариной, автором блога "Handmade by Oscar")) Ее работы и стиль очень понравились заказчику, а сама мастерица прониклась нашей бедой и согласилась в сжатые сроки сделать альбом.
Еще несколько дней назад я чуть не плакала от того, что все срывается, а сегодня и мастер нашелся, и человек, летевший в Киев и согласившийся передать вышивку. Ведь я собиралась отправлять ее по почте накануне майских праздников, что отнюдь не гарантировало своевременную доставку)) А так, вышивка совсем скоро уже была у Марины. 

Все подробности о работе над альбомом можно прочитать у мастерицы в посте. Скажу честно, мне каждый день хотелось поучаствовать в процессе и написать: "Марин, ну как там дела? Что придумала? Что подобрала?" Но понимала, что этим буду только отвлекать  и раздражать ее, поэтому терпела до последнего)) 

Фотографиями Марина любезно со мной поделилась, показываю их все)) Еще и видео есть, обязательно посмотрите!














Родители принцессы Арьяны довольны подарком. Жена заказачика написала, что очень удивилась, когда узнала, что вышивка моя и летела к ним из Таиланда. Что говорить, все-таки мастеру важнее всего видеть радость от его работы, правда? Ни на какие деньги это ощущение не променяешь!


Из этой истории я вынесла кучу радостей и приятностей. Во-первых, у прекрасной пары и их дочери-принцессы будет классный альбом! Во-вторых, я счастлива, что у них останется память о нашем знакомстве (хотя я верю, что когда вернусь в Украину, мы будем продолжать общаться и дружить). В-третьих, познакомилась с чудесным мастером Мариной! В-четвертых, я еще раз убедилась, что в мире множество не просто талантливых, но и добрых, отзывчивых людей и, когда ты хочешь сделать доброе дело, вся Вселенная будет помогать тебе справляться с трудностями. Немного пафосно, наверное, но этот закон работает и в больших делах, и в маленьких))

И напоследок обещанное видео:


26 комментариев:

  1. Очень-очень классный подарок! Я тоже не люблю просто метрики в рамке, а такой альбом - память на долгие годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, Катя! Хотелось подобрать именно такой вариант оформления, чтобы было функционально и хранибельно))) Спасибо!

      Удалить
  2. Какая восхитительная, волшебная история со счастливым завершением!
    И альбом получился нежный, красивый, уникальный, да ещё и со своей собственной историей, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Все к лучшему)) Без истории это был бы просто красивый альбом, а так в него вложено множество эмоций!

      Удалить
  3. Замечательный подарок! Нежный и красивый альбом для принцессы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Значит, у нас все получилось))

      Удалить
  4. Вот что бы мне не говорили, но скрап-работы с вышивкой не просто красивые, но и более ценные (в них больше вложено труда, души и мастерства).
    Вышло просто волшебно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, согласна с тобой на все 100! Любая вещь с вышивкой более ценна, есть в стежочках своя энергетика. Я когда-то читала, что вышивка крестом - это своего рода магия, крестики - узелки, которые фиксируют информацию. Потому и вышиванки раньше считались оберегом.

      Удалить
  5. Наташа, еще раз напишу, спасибо что доверила мне свою вышивку! Я очень рада что альбом понравился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, это тебе огромное спасибо за отзывчивость и мастерство, за то, что подошла к процессу с душой! Твоя часть работы намного значительней)

      Удалить
  6. Классно получилось! Нежно, розово - то, что нужно настоящей принцессе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Я не фанат розового, но выбранный дизайн вышивки диктовал свои условия)) Но я результатом очень довольна. Такая розовость совсем не раздражает)

      Удалить
  7. Девочки, вы сотворили шедевр!Хорошая памятная вещь будет.

    ОтветитьУдалить
  8. это просто невероятная красота!!! очень красивый подарок получился!я теперь тоже хочу такой себе!

    ОтветитьУдалить
  9. Как красиво! Чудесный альбом!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая же красота получилась!!!!
    Совершенно чудесная история ).

    ОтветитьУдалить
  11. Какой чудесный вышел альбом! А память какая! Вышивка самая-самая девичья - нежная и наивная)))Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  12. Настоящая сказка со счастливым концом! Вышивка получила прекрасное обрамление, а малышка и ее родители - очаровательный полезный подарок!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа...альбом просто сказочно хорош! Очень люблю мотивы В.Ажинер, а этот так чудесно сюда вписался! Отлично подобранная цветовая гамма, и все вообще очень стильно и функционально. Ну глаз не отвесть! Подарок шикарный.

    ОтветитьУдалить
  14. Какая история!:) Читала завороженно, все думала, чем дело кончится!:) Все, что ни делается-все к лучшему! Главное-это результат превосходный и что все довольны остались!:)

    ОтветитьУдалить
  15. Какая замечательная история!!! Моей принцессе 2 месяца и я очень волновалась читая историю:))) Очень классный альбом и красивая вышивка!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Чудесный альбом! Интересная истории его создания :)
    Фата, сюжет ты очаровательный выбрала ♥

    ОтветитьУдалить
  17. Фата, пока ты отдыхаешь и нежишься на пляже, я тоже выражу свое восхищение этим проектом! В трудностях всегда рождается что-то новое и великолепное! А сотрудничество с другими рукодельницами порой приносит такие результаты, о которых мы и помыслить не могли раньше :))) Марина справилась просто отлично, да еще и в такие сроки! Альбом прекрасен. Все трудности и переживания стоили того, однозначно! И вышитый сюжет такой красивый, нежный и в то же время сдержанный, без "телячьих нежностей" :)

    ОтветитьУдалить
  18. Фата, шикарный альбом, настолько все очень гармонично и аккуратно.

    ОтветитьУдалить