вторник, 2 мая 2017 г.

Мой апрель. Фотопроект "12 месяцев"

Привет, друзья!

Продолжаю свое участие в фотопроекте Наташи "12 месяцев"

Апрель - один из самых нелюбимых мной месяцев в Тиланде, т.к. он самый жаркий. Тем не менее, я умудрилась проболеть бронхитом всю его первую половину. Гадкая болячка отступила аккурат сразу после Сонгкрана (тайского Нового года), который празднуется целую неделю. Подбробнее о Сонгкране я рассказывала здесь.

Для проекта выбираю не фото тайских лекарств, которые я обычно тыкаю фармацевтам в аптеках, а снимок, сделанный через стеклянную дверь в день обливашек)) Из-за болезни я побоялась присоединяться к празднованию, но настроение все равно было на высоте)


Ну и аккурат на Сонгкран мы отдали Тихона в новую семью. Как-то я полушутя спросила у хозяйки нашего дома, не нужен ли ей котенок. И вдруг она приехала и с порога: "Еду к своей сестре, хочу забрать кота вот прямо сейчас". Я в каком-то состоянии аффекта отдала Тишу. Хозяйка потом рассказала, что он так вырывался и драл изнутри сумку-переноску, что разорвал дырку и вылез через нее. Хорошо, что это произошло в помещении и Тихон не смог убежать. 
Знаете, я переживала ровно один вечер, тот самый, когда малыша забрали. А потом мне было очень спокойно. Через неделю хозяйка рассказала, что мальчик освоился, даже выходит на улицу. Учитывая, какой он пугливый, ранимый и упрямый, это отличный показатель! Значит, ему хорошо в новом доме))

10 комментариев:

  1. Чудесный праздник :)) И замечательно, что даже "гадская болячка" не помешала получить хорошее настроение :))
    Рада за вашего Тишку. Когда-то в детстве у меня был пес Тишка, что-то внутри приятно отозвалось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, в этом праздновании есть свои минусы и довольно жирные. Главное - опасность на дорогах, т.к. люди могут выплеснуть ведро ледяной воды прямо водителю байка в лицо. А так да, водичку бы еще потеплее - вообще чудесно было бы))

      Удалить
  2. Хорошо, что котику уютно в новом доме.
    На твои "мокрые" фотографии в очередной раз смотрю с изумлением. Но чувствуется, что весело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мы уже за эти несколько лет привыкли ко всем чудаковатостям))

      Удалить
  3. А в моём детстве в дедушкиных сказках жил ёжик Тишка )))) Не болей, Фата)

    ОтветитьУдалить
  4. Прикольный праздник! И веселый!
    Котика помню по инстаграмму, он очень милый, хорошо что удачно пристроен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Котик и правда чудесный. Были и другие, которых я пристраивала, но Тихон поселился в нашем сердце.

      Удалить
  5. Как я Вас понимаю насчет погоды. У нас жара затягивается (индия) сегодня на улице опять 42 градуса и не облачка (а так уже хочется дождичка), да 4 часов вечера даже носа на улицу не высовываю...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, Индия! Я и не знала)) Мечтаю там побывать.
      У нас уже вторую неделю льет как из ведра. Ночью, утром, днем. Обычно столько дождей бывает осенью, как-то в этом году все наперекосяк))

      Удалить